E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 历史文献
国家文物局检查镇江考古工作 
来源:金山网 时间:2018-02-09 14:47 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,国家文物局文物保护与考古司考古处副处长张凌率省文物局、省考古所人员,检查了镇江博物馆田野考古工作和硬件设施情况。

  张凌一行首先来到铁瓮城遗址考古工地,检查了铁瓮城西城门遗址考古工地。随后来到镇江博物馆实地考察了文物修复室等场所,并提出加强硬件设施建设的建议。

  据了解,镇江博物馆将借取得国家考古发掘资质的契机,严格按照《铁瓮城遗址2017-2020年考古计划》,继续做好铁瓮城遗址考古工作,推动我市文物考古事业迈上新台阶。同时,在镇江博物馆扩建过程中,改善考古队办公环境,提高考古硬件设施,新建考古修复室、临时库房、文物实验室、考古标本陈列室和青少年考古体验中心等场所,使之达到省内先进水平。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉