E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 历史文献
镇江成立名人故居(纪念馆)联盟 
来源:镇江日报 时间:2018-02-11 10:21 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  日前,镇江召开名人故居(纪念馆)联盟成立会议,市文广新局、市博物馆相关领导及各名人故居主要负责人参加会议。会上镇江名人故居(纪念馆)联盟正式成立,与会成员对《镇江名人故居(纪念馆)联盟(草案)》进行了表决,同时就市内名人故居现状及发展规划进行了座谈。

  名人故居是一个城市活态的文化遗产,是了解一个城市历史文化的独特窗口,更是提升城市文化品位的宝贵文化资源。近年来,镇江市名人故居呈现出良好的发展态势。据不完全统计,全市现有名人故居(纪念馆)资源15处,其中省、市级文保单位各5处,保护现状很好的故居有7处,较好的有2处,目前面向社会开放的有6处。

  在“免费开放”“文化惠民”政策的指引下,6处故居(纪念馆)结合各自的实际,办展览、做宣传,接待观众、服务群众,进学校、进社区、进部队,大力弘扬名人的光辉业绩、崇高精神,取得了良好的社会效益。故居也陆续成为省、市级爱国主义教育基地和各类实践、示范基地。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉