E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 历史文献
镇江市区域评估文物 保护实施办法出台 
来源:镇江日报 时间:2018-02-27 09:15 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  记者昨日从市文广新局了解到,镇江市政府办正式印发《镇江市区域评估文物保护评价实施办法》,标志着我市文物保护评价工作步入了制度化轨道。

  据了解,区域评估文物保护评价是镇江市率先开展的一举多得的创新举措。“该《办法》分为10条,主要明确了文物保护评价的适用范围、责任主体、工作深度、实施流程、经费落实、成果运用、经费落实以及监督管理等方面内容”,镇江文广新局相关负责人说,此次文件的出台是继《镇江市文化遗产保护管理办法》之后的又一创新性制度成果,对推动镇江全市文物保护和经济建设协调发展将起到积极的意义。(熊敏 笪伟)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉