E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 民生民意
省内居民可在全省 申办出入境证件 
来源:镇江日报 时间:2018-02-05 09:17 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  2月1日,神情焦急的杨先生来到市公安局出入境管理支队窗口请求帮助。原来,杨先生一家三口原本要到香港澳门旅游,到了机场才发现,由于疏忽大意,港澳通行证的签注已经过期,还未办理,一家人赶紧到市局出入境窗口寻求帮助。

  据悉,杨先生的户口在贵州贵阳市,妻子是丹阳户籍,根据以前相关规定必须办理居住证才行。而当天是公安部八项措施实施第一天,杨先生符合新政第三项规定:本市户籍居民的外省户籍配偶,可以在该户籍居民所在城市就近申办出入境证件。

  杨先生凭结婚证、妻子的身份证、户口本等顺利办理了港澳通行证团队旅游签注。鉴于杨先生的特殊情况,民警请示领导之后,同意为其加急办理签注。顺利办妥后,杨先生为出入境的高效服务连连点赞。

  据悉,公安部1月22日召开新闻发布会集中推出八项出入境便利措施,于2月1日起施行,涉及就近办证、自助办证、免费照相、外籍华人办证、边检自助通关等多个方面。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉