E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 民生民意
今年尊老金开始申报了 
来源:镇江日报 时间:2018-02-27 09:17 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,市区启动新年度尊老金申报工作,申报截止时间为5月15日。记者从市民政局了解到,申报对象包括上年漏报对象和当年新增对象,老人或其代理人可携带老人的身份证和户口簿原件,到其户籍所在地的社区(村)进行申报,往年已申报对象无须重新申报。

  今年尊老金发放对象和标准与去年相同,即凡市区户籍(京口、润州、镇江新区、镇江高新区,下同)且年龄在80岁及以上(含虚岁,1939年12月31日前出生)的老年人,均可享受尊老金待遇。发放标准为:80—89岁每人每月50元,90—99岁每人每月100元,百岁及以上每人每月400元。

  自1986年我市人口结构出现老龄化以来,我市人口老龄化速度逐年加快。市民政局工作人员介绍,截至2017年底,全市60岁以上老年户籍人口70.3万人,占户籍人口26.1%。其中80岁以上9.22万人,占老年人口13.12%。100岁以上189人。经统计,我市2017年共为市区31671名老人发放尊老金2069余万元。

  今年市区尊老金实行一次登记、两次“打卡”发放,即5月15日前进行登记申报工作,7月底前“打卡”发放上年度补发尊老金及当年1—6月份尊老金,12月底前“打卡”发放当年7—12月份尊老金。

  (王露 薛萍)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉