E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 民生民意
镇江实现异地就医联网结算全国联网 
来源:金山网 时间:2018-03-01 09:50 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  市民关心的我市异地就医结算进展如何?昨日从市医保中心传出好消息,我市已建成全市、省内和跨省三大异地就医结算平台,全面实现异地就医联网结算的全国联网。

  我市按照人社部提出的“市级—省内—跨省”的“三步走”思路,以实现“两个同步”(即跨省、省内、市内异地就医同步推进,市区、辖市同步上线)为目标,稳步推进异地就医联网结算工作。截至目前,全市共开通省内外异地就医联网结算医疗机构66家,其中跨省异地就医医疗机构30家。

  为保障参保人员基本医疗,解决参保人员在医院难以转诊的公平就医问题,2017年底,我市出台《关于调整社会医疗保险参保人员转镇江市外就诊管理制度的通知》,取消转镇江市外就诊手续,参保人员携带“社会保障卡”,到苏南人才大厦一楼人社综合服务大厅办理异地就医联网结算手续后,即可直接在镇江市外的有关医院刷卡就诊。

  最新统计显示,2017年镇江市区参保人员在省内异地就医联网结算124358人次,发生费用7558.19万元,基金支付4326.44万元;省内其他城市参保人员在镇江市区异地就医联网结算44103人次,发生费用2261.18万元,基金支付1360.29万元。据市医保中心工作人员介绍,2017年镇江参保人员在省内、省内参保人员在镇江的异地就医联网结算人次、发生费用、基金支付费用均比2016年增长近10倍。

  据悉,自2017年8月起,镇江市区参保人员在省外异地就医联网结算63人次,发生费用95.30万元,基金支付62.50万元;外省参保人员在镇江市区异地就医联网结算13人次,发生费用26.60万元,基金支付15.77万元。 (李翔 沈春来)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉