E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 平安创建
我市开展防汛抢险军地联合演练 
来源:镇江日报 时间:2017-05-15 13:34 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  当前,我市已经进入汛期,昨天下午,我市开展防汛抢险军地联合演练,来自各辖市区民兵抗洪抢险分队,市防洪机动抢险队的200多名抢险人员参加演练。

  此次演练在引航道枢纽闸站附近的市防汛抢险演练基地进行,这也是该基地建成后第一次投入使用。演练以抗洪抢险具体案例为背景,结合我市区域内险工险段的实际情况进行。演练项目包括:管涌抢险、渗透抢险、滑坡抢险、涵管隐蔽险情探测、满溢抢险、抢排涝水、决口抢险和无人机演示等12个项目。

  在现场,记者看到,抢险队组与组之间衔接有序,反应快速,动作干脆利落,在各小组的协调配合下,不到一个小时,各项抢险任务就全部完成。

  目前,我市已经储备草包52万只、编织袋126万只、土工布11万平方米、块石2.1万吨,数量达到省政府下达的指标要求,全市组建559支防汛抢险队伍,总人数达到14900余人。

  市委常委、军分区司令员曹寅,副市长曹丽虹观摩联合演练。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉