E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 平安创建
新区开展化学品泄漏应急演练 
来源:镇江日报 时间:2017-05-22 09:36 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,中国节能环保集团在镇江新区开展2017年度危险化学品泄漏应急演练观摩活动,集团60多位员工和新区消防、安监、环保三个部门相关人员参与演练。

  这次应急演练背景为氨气泄漏。演练中,发生氨气泄漏事故后,工作人员在检查过程中吸入大量氨气晕倒,应急处置人员、搜救组人员、医疗救护人员等先后赶到现场,进行现场封锁、人员搜救等处理。

  中节能太阳能科技镇江有限公司为电池、组件加工企业,生产过程中涉及化学品种类较多,其中较为危险的化学品有液氮、乙醇、硝酸、氢氧化钾等,一旦发生化学品泄漏事故非常危险。

  新区党工委委员安江认为,这次演练联合消防、安监、环保三个部门处理紧急突发事故,有助于在发现问题的同时加强部门之间的相互配合,保障企业的安全生产。

  (刘亭亭 蒋丽娟)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉