E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 平安创建
我市启动罐装液化气瓶燃气安全专项整治 
来源:镇江日报 时间:2017-06-06 09:22 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  针对夏季气温升高,燃气使用不当极易发生火灾和爆炸事故,且近期我市连续发生多起罐装液化气瓶引发的爆炸事故,造成人员伤亡和财产损失的严重后果,昨天上午,我市召开多部门联动会商会,市住建、安监、商务、质监、公安、工商、消防、食药监等部门合力启动推进罐装液化气瓶燃气安全专项整治工作。

  记者了解到,5月31日至6月4日,我市连续发生4起罐装液化气瓶引发的爆炸事故,造成1人死亡,5人受伤。

  会议传达了省安委会《关于加强餐饮场所燃气安全管理的通知》和江苏省五部门联合发布的《餐饮场所使用燃气基本安全要求》精神,以及我市燃气事故应急预案中关于预测预警和专项督查方面的内容,通报了近期我市罐装液化气瓶爆炸事故的基本情况,分析了事故成因,提出了对策建议,会商下一阶段罐装液化气瓶专项整治工作。

  市应急办要求强化牵头单位主体责任,由住建、商务部门牵头,会同相关职能部门,尽快拿出我市关于罐装液化气瓶爆炸事故的预防和应急预案,真正做到履职尽责、预防为先;要形成部门联动整治合力,充分发挥相关部门和公安派出所、乡镇街道的作用,及时发现和依法取缔各类非法违法餐饮场所,确保联合执法措施落到实处、取得实效。(姜萍)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉