E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 平安创建
全市2017年地质灾害防治方案出台 
来源:金山网 时间:2017-06-07 10:04 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  为确保安全度汛,市国土局出台了《2017年度镇江市地质灾害防治方案》,明确全市地质灾害防治重点防范期为5月中旬至8月底;查明全市地质灾害隐患点、危险点205个,其中不稳定斜坡可能引发滑坡161个、危岩可能引发崩塌40个、采空区可能引发地面塌陷4个。根据“逐级负责,层层把关,分片包干,责任到人”原则,实现防治管理工作法治化、规范化、程序化和标准化。

  此次排查出的隐患点205处,其中京口区52处,润州区41处,丹徒区11处,镇江新区6处,句容市69处,丹阳市26处。主要地质灾害类型为滑坡、崩塌,规模为中小型。排查数据不仅包括了基础的地理位置和级别、群测群防信息,并新增了地质环境特征、稳定性判断、两卡一案信息、撤离路线等数据,统一录入我省地质灾害管理信息系统,实现了地质灾害信息的实时化、数字化、技术化动态监管,并为今年乃至今后全市地质灾害应急防治、日常管理提供了良好数据和管理基础。今年全市地质灾害防治工作将在全面落实群测群防基础上,对重点隐患点开展远程监测和自动化预警预报。 (郭图轩)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉