E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 平安创建
我市部署迎接全国文明城市省级测评工作 
来源:镇江日报 时间:2017-07-22 10:13 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天上午,我市召开迎接全国文明城市省级测评工作部署会,进一步明确责任和要求,动员全市上下迅速行动,真抓实干,不断巩固提升文明创建成果。市委常委、宣传部长童国祥出席会议并讲话。

  今年是新一轮全国文明城市创建的第三年测评,也是落实市第七次党代会精神,以精神文明建设丰硕成果喜迎党的十九大的重要年份。我市即将迎来2017年度全国文明城市省级测评,随后中央文明委还将对现有全国文明城市进行统一测评。

  会上通报了六到七月份双月测评情况,本次测评得分较上次有提高,各方面均有一定改善:主次干道公益广告形式多样,整体氛围较浓厚,分类收集垃圾箱等硬件设施基本达标。集贸市场环境卫生、占道经营现象有明显改善。测评问题主要集中体现在:集贸市场消防设施前堆放杂物;主次干道盲道环境卫生情况欠佳;机动车、非机动车、共享单车侵占盲道乱停乱放现象时有发生;小区卫生情况不佳,楼道内乱贴小广告现象普遍等。会议要求各地、各部门要抓好对标达标、举一反三、查漏补缺,将存在的问题迅速整改到位。

  童国祥在会上指出,全国文明城市省级测评在即,全市上下要把斗志昂扬起来,把责任落到实处、把问题整改到位、把氛围浓厚起来。各辖区和相关职能部门要直面问题、负起责任,全面正视当前迎检工作中存在的问题和不足,用“对标苏南加油干”的精神状态全力冲刺,进一步推动全市上下形成紧张快干的态势,确保以优异的成绩通过全国文明城市复审。(姜萍)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉