E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 平安创建
市区首条“零牛皮癣”示范路诞生 
来源:镇江日报 时间:2017-08-05 09:07 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  “这条街怎么这么干净了,墙是蓝紫色的,连电线杆子都是同一个颜色,一个广告都没有,真清爽。”昨天下午,家住润州区七里甸街道四圩社区的市民张大妈走进熟悉的御桥巷路,入眼处都是蓝紫色的墙面,干净整洁,这和以前小广告成堆,墙面“大花脸”相比,变化十分明显。

  让张大妈“眼前一亮”的这条路,是七里甸街道在文明城市迎检测评工作中的一次“尝鲜”。利用“高科技”新型涂料,彻底解决市容市貌多年的“老顽疾”。社区党总支副书记丁成俊告诉记者,“我们从7月28日开始施工,先对御桥巷路150米长的街道进行了清理,将原有的小广告、乱喷乱画全部处理干净,之后再重新喷涂新型涂料,8月3日完成全部的喷涂。”在涂料喷了10米后,社区工作人员对涂料效果进行检验。“我们先用胶带纸往墙上贴,试了几次,胶带纸根本沾不住。随后,又用油漆喷枪在墙上喷出图案,虽然好不容易喷上了,但只要用厂家提供的清洗液进行清洗,很容易就洗掉了。”

  “这样的涂料,每平方米的价格在100-150元之间,相较于普通涂料确实贵了一些。但它的使用寿命长达10年,较之常规手段更‘省钱’。”丁成俊说,每年社区都要进行至少一次的大规模墙面出新,投入的材料费和人工费用也很可观,每平方米的成本在20元左右,而且效果也不尽如人意。

  记者了解到,除了御桥巷路建成了市区第一条“零牛皮癣”示范路,丹阳市也在积极进行同样的示范路建设。“这条示范路的效果真的不错,住在附近的社区居民纷纷夸赞,我们希望通过这样的示范路建设,能带动更多的市区道路参与进来,让‘文明城市’继续留在镇江。”

  丁成俊说,完成墙面喷涂后,社区还将对沿街商铺的招牌进行统一,让街容巷貌更加精美。(周迎 张慕华)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉