E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 平安创建
镇江开展文化市场安全生产大检查 
来源:金山网 时间:2017-08-15 10:08 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  为确保全市暑期文化市场安全稳定,迎接党的十九大胜利召开,近日我市开展了文化市场安全生产大检查。

  近日,京口区文体局在全区范围内开展暑期网吧检查。检查中,工作人员认真核查网吧实名登记系统,排查是否有未成年人上网、是否实行实名登记,检查网吧内卫生状况、吸烟现象,同时对网吧安全消防设施、安全值班情况进行检查。检查发现,绝大多数网吧都能做到守法经营,对个别存在问题的网吧,均当场提出整改意见。同时,告诫网吧业主一定要严守“严禁接纳未成年人”和“安全生产”两条红线,营造良好网络文化环境。

  近期,镇江新区相关部门对新区范围内电影院、网吧、游戏室、书店及爱国主义教育基地等19家单位进行全面检查,检查中发现有上网人员抽烟、灭火器过期、消火栓无水、未悬挂证照等问题,检查组相关人员在现场分别对业主予以指出,同时提出整改要求和整改期限。据统计,共有14家单位存在隐患和需要整改,其中,3家网吧有涉赌机器,已被公安部门当场没收。截至目前,已有6家单位整改到位,其余单位正在整改。下一步,检查组相关人员还将采取“回头看”,对整改情况督查,确保检查取得实效。

  据市文广新局文化产业和市场管理处人士介绍,本次检查主要是排查文化市场经营场所和经营活动,重点是歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、互联网上网服务营业场所、营业性演出场所、临时搭建舞台、看台营业性演出、酒吧演出、农村庙会演出等。同时,全面排查各类文化市场经营场所的安全生产责任制建立健全及落实情况,安全生产重要设施、装备情况等。(竺捷)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉