E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 平安创建
丹阳吹响全国文明城市创建迎接“国考”冲锋号 
来源:镇江日报 时间:2017-08-24 15:02 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  日前,丹阳召开全国文明城市创建国家级测评冲刺会,推动丹阳上下进一步坚定信心、务实举措,以更加昂扬的姿态,更加振奋的精神迎接国家级测评。

  前不久,丹阳顺利通过了全国文明城市创建省级测评,即将迎来国家级测评。争创全国文明城市,全国县级提名城市共有162家,其中87家进入到国家测评,淘汰率将近50%,今年9月份中央测评后还将淘汰37家,最终命名50家全国县级文明城市,淘汰率近43%。竞争也将会是异常激烈。

  会议针对丹阳当前在交通秩序、长效管理、硬件设施等方面存在的问题和薄弱环节,结合国家级测评标准,对下一步文明城市创建的重点工作进行了具体部署。近期,丹阳将加大日常督查力度,推进问题整改。

  会议要求,下一步,丹阳各镇(区、街道)、各部门要认清形势,以求真务实的作风一着不让抓创建。一定要抓住重点,继续把亮点做得更亮,把短板真正补齐,把问题彻底解决掉,着重在交通秩序、文明行车、停车秩序和“三小车”等重点方面下功夫,并提高绿色出行率,使城市更加有序;提升文化设施内涵;迅速推动“黄赌毒”专项整治,净化环境;严格规范管控好在手工程和建筑工地;全面排查城乡道路,全面清理坑洼路面;按照“263”专项整治、文明城市创建要求,全力打好城乡环境提升攻坚战;抓紧推进城中村、老旧小区的改造。同时,加强督查,动真碰硬推进好文明创建工作。

  (佘记其 张辉)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉