E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 平安创建
全市警报器管护员集训确保“9·18”准时统一试鸣 
来源:金山网 时间:2017-09-18 10:01 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天下午,负责管护全市固定警报器的50多名管护员集中培训,确保9月18日警报器安全无误地统一试鸣。

  市民防指挥信息保障中心主任顾庆武告诉记者,我市共有56台固定警报器,分布在全市机关企事业单位、人群密集的公共场所;19台多媒体警报器,安装在江二、万科、香江花城等社区;此外,还有10台流动警报器,安装在出租车行业人防志愿者的出租车车顶上。

  9月18日当天上午10点起,近百台警报器将同时试鸣,每只电声喇叭达132分贝,每个警报点声音覆盖半径约为1公里。(曹缘 司马珂)

  金山网讯  昨日下午,镇江市民防局联合宝塔路街道举行了人防工程进社区现场培训活动,来自街道的9个社区协管人员参加培训。该活动也是“9·18”系列活动之一。

  参训人员首先观摩了景天花园三期的地下人防工程,市人防工程管理处管理科工作人员吴有奇以现场宣讲的形式讲述了防护门、防化设备、进风系统,排风系统等人防设备设施如何使用、平时如何维护保养,战时如何运行,深入浅出地给所有参训人员上了一堂人防知识课,为协管员参与社区人防工程管理工作打下了良好的基础。(曹缘 司马珂)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉