E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 平安创建
我市部署“两节”期间安全生产工作 
来源:镇江日报 时间:2018-01-02 09:33 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天上午,市政府召开全市安全生产工作会议,传达学习连云港“12·9”重大爆炸事故现场会精神,部署2018年元旦春节期间全市安全生产工作。市长张叶飞参加会议并讲话。

  张叶飞指出,安全生产工作事关人民群众的切身利益,事关改革发展稳定大局,各地各部门都要牢固树立安全发展理念,做到“三个强化”。一要强化安全生产一刻不松的认识。各安委会成员单位必须要有“抓经济就要抓安全、抓生产就要抓安全、抓发展就要抓安全“的强烈意识,把安全落实到所有工作当中去。二要强化问题意识、问题导向和问题工作法。日常工作中要带着“火眼金睛”,在生产、经营、管理各个领域,发现问题、整改问题,找出薄弱点,排查出隐患。要从安全生产监管的全过程找问题,从规划、论证、审批、检查等各个环节排查问题。同时,要配备专业的监管队伍,提高监管人员的专业素质。三要强化责任意识。安全生产工作必须落实好企业主体责任、政府与部门的监管责任,健全完善安全生产责任体系,认真落实责任追究制度。张叶飞强调,当前必须做好元旦春节期间的安全生产工作,确保各项措施落到实处,为经济社会发展创造安全稳定的环境。

  市领导裔玉乾、詹立风参加会议。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉