E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 平安创建
突发事件预警信息 发布中心成立 
来源:镇江日报 时间:2018-01-02 09:37 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天下午,我市“突发事件预警信息发布中心”在市气象局举行揭牌仪式,这标志着我市在全省率先完成突发事件预警信息发布体系建设任务,百姓身边从此有了带“口哨”的哨兵。

  推进省、市、县三级突发事件预警信息发布中心和平台建设,被省政府列入2017年度十大主要任务和百项重点工作内加以督办。我市“突发事件预警信息发布中心”依托突发事件预警信息发布平台的建立,已具备对我市突发事件易发多发领域和行业的18类预警信息综合发布功能。

  镇江市突发事件预警信息发布中心设置于市气象局所属的市农业气象研究所内,承担全市突发事件预警信息发布系统建设、维护和日常业务运行与管理任务,为相关部门提供预警信息综合发布渠道,研究制定相关政策和技术标准并对各辖市相关工作提供业务指导等职责。

  为确保“突发事件预警信息发布中心”按照序时进度的要求建设完成,市应急办会同市气象局加强与财政、编制等部门的沟通协调,组织市应急联动单位开展了专网铺设、端口连通、专题培训等工作,有效保证了“突发事件预警信息发布中心”按期建成,投入使用。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉