E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 平安创建
我市推进全国综合 减灾示范社区创建 
来源:镇江日报 时间:2018-01-23 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  “电脑着火后应该怎么?”“家庭发生火灾如何逃生求救?”……这些都是日前在镇江新区丁卯街道武将社区防灾减灾广场活动中,猜灯谜环节的题目,现场很多社区居民都通过答题,拿到了小奖品。日常模拟灭火体验系统前,人头攒动,大家争相体验清水、泡沫、二氧化碳、干粉四种灭火器如何扑灭不同类型的火灾。

  这场广场活动也是市民政局举办的全国综合减灾示范社区创建工作培训班的内容之一。近年来,全市民政部门选取不同区域、各具特色的社区作为创建“全国综合减灾示范社区”工作突破口,推进社区防灾减灾救灾建设。目前全市已有“全国综合减灾示范社区”62个、“江苏省综合减灾示范社区”49个,“江苏省综合减灾示范街道”3个,基层综合减灾能力进一步增强,在全省综合减灾示范社区创建工作中名列前茅。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉