E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 平安创建
警方发布春节高速出行提示小型客车免费通行,2月19日起出现返程高峰 
来源:镇江日报 时间:2018-02-07 09:17 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  本报记者 景泊 本报通讯员 余长保

  2018年春运于2月1日开始到3月12日结束,为期40天。春运期间学生流、务工流、旅游、探亲流将相互叠加交织,预计高速公路路网流量将出现一定幅度增长。昨天,我市交警部门通过媒体对今年春运交通流量及趋势进行了研判预测。

  路网流量

  将呈逐步增长趋势

  据警方介绍,节前,2月1日春运开始后,路网流量呈逐步增长趋势,节前流量高峰将出现在2月9日、10日,因中心大城市流量向周边城市发散,我市沪蓉高速段东向西,扬溧、常泰高速南向北呈大流量。2月14日(大年二十九)流量将回归至相对正常水平。节后流量由周边城市向中心大城市集中,我市境内各高速流量方向与节前相反。

  春节期间,由于春节7天长假期间实行小型客车免费通行,2月15日(大年三十)为7天长假第一天,各种进出城车辆较集中,2月16日(大年初一)流量较少,2月17日(大年初二)起,由于短程探亲车辆较多,路网流量开始增多,2月19日(初四)开始出现返程高峰,流量开始激增,2月21日为2018年春运期间流量最高峰。

  市民应合理安排

  出行时间、路线

  为保障春节期间全市高速公路春运道路交通安全畅通。我市交警部门确定了2018年高速公路春运交通管理工作目标,即确保全市辖区高速公路不发生重大恶性交通事故,不发生长时间、大范围交通堵塞,最大限度地满足人民群众的出行需求。

  据悉,春运期间,在沪蓉高速镇江站、扬溧高速镇江南和泰镇高速泰州大桥南主线站设立春运交通安全检查点,充分发挥执法服务站的服务、安检、查缉等职能。启动沪蓉高速镇江站轻微事故快处点,与保监会等相关部门实施轻微事故快处快赔;在主线通过设立指示标志、可变情报板滚动字幕引导轻微事故当事人进入轻微事故快处点。

  突出源头管控,交警执法服务站将加强对7座以上客运车辆、危化品运输车辆、接送学生和民工的长途客车以及重点管控车辆逐一检查登记,严格实行“六个必查”。

  遇有恶劣天气警方将坚持“以动促通”,尽可能不封闭道路,尽量通过重车碾压、警车带道、分段放行、分车放行、间断放行、分流绕行、低速运行等多种措施,引导车辆有序通行。

  警方提示,春运期间高速公路交通情况是最为复杂多变的,机驾人员在出行前要及时了解道路、天气等信息,合理安排出行时间、路线,确保安全出行,快速通达。

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉