E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 社会聚焦
40天的春运 从2月1日开启 
来源:镇江日报 时间:2018-01-24 09:46 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天下午,2018年镇江交通运输春运工作会议召开。面对今年春运即将出现的雨雪冰冻等恶劣天气,交通运输部门启动应急预案,保障春运安全。

  2018年春运从2月1日开始到3月12日结束,共计40天。全市春运预计发送旅客236.15万人次,较去年同期下降4.3%。预计节前客流高峰出现在春节前三天,节后客流高峰从正月初五开始启动。

  据了解,今年春运期间,可能会出现雨雪、冰冻、雾霾等极端天气,设备故障、客流激增、延误晚点等突发应急事件也具有不确定性。为保障春运有序进行,交通运输部门制定了应急预案,准备了应急车辆、应急人员、应急设施设备,确保在客流高峰期、恶劣天气条件下旅客走得了、走得好。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉