简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 扫黑除恶镇江在行动
市中院召开扫黑除恶专题会 
来源:镇江日报 时间:2019-06-08 08:11 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  镇江日报报讯 日前,市中级法院召开党组会,听取扫黑除恶专项斗争工作最新情况汇报。

  就下一步做好扫黑除恶专项斗争工作,市中院将切实贯彻中央、省、市委、上级法院的各项要求,以更坚决的态度、更有力的措施深入开展扫黑除恶专项斗争,毫不含糊坚决执行上级的各项要求。要严格贯彻“打准打实”原则,实现案件的政治效果、法律效果和社会效果相统一。狠抓审判效率,落实从快打击要求。加快审理节奏,确保案件质量与效率相辅相成。落实提前介入制度,加强案件的监督指导,建立健全办案进度督查通报机制。狠抓“打财断血”,加大黑恶犯罪财产刑执行力度。判决生效后立即进入执行程序,加强统一协调,穷尽措施追缴,确保及时执行到位,坚决铲除黑恶势力经济基础。

  同时,进一步加强线索摸排工作。特别是紧盯民间借贷、套路贷等案件,对可能存在的涉黑恶线索和“保护伞”线索开展全面排查梳理。全市法院要对所有涉黑恶的案件一律开展“一案三查”和庭审 “三必问”工作。 (孙彩萍 谢勇)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉