简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 扫黑除恶镇江在行动
句容法院宣讲防范“套路贷” 
来源:镇江日报 时间:2019-06-11 08:16 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  镇江日报报讯 为扩大扫黑除恶专项斗争宣传的覆盖面和影响力,句容法院近期开展扫黑除恶法律知识宣讲系列活动。

  句容法院在审理相关案件中发现,一些中学生、大学生容易成为“套路贷”相关黑恶势力犯罪的对象。对此,法院组织法官分别走进江苏省农林职业技术学院和句容中专,向学生普及相关法律知识,提高同学们对“套路贷”的警惕性。刑庭庭长谭江宇主讲“预防涉‘套路贷’违法犯罪法律知识讲座”,向同学们介绍了什么是“套路贷”, “套路贷”与一般民间借贷、高利贷的区别,“套路贷”的常见犯罪手法和步骤,如何有效防范“套路贷”等内容。

  句容法院还印制了扫黑除恶宣传手册,向在场学生们发放。不少学生表示,“套路贷”确实发生在自己的身边,讲座给自己提了个醒,今后能够有效地避免落入犯罪分子的圈套。 (王子旗 谢勇)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉