E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
镇江新增4家省级众创社区 
来源:金山网 时间:2018-12-06 16:30 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 日前,句容宝华软件信息技术众创社区、扬中智慧电气众创社区、丹阳高性能合金材料众创社区、镇江京口软件及游戏动漫众创社区经过多轮评选,成为全省第二批众创社区。这是继去年镇江国家大学科技园成功入围首批省级众创社区后,我市“双创”载体建设取得的又一重大进展。至此,我市已拥有5家省级众创社区。

  建设众创社区是推动创新创业的重要举措,主要目标是在孵化器、众创空间等建设的基础上,进一步打造双创载体的“放大版”和“升级版”。众创社区一般规划面积3平方公里左右,要求具备创新资源富集、创业服务完善、产业特色鲜明、人居环境适宜、管理体制科学等条件。

  据介绍,这5家省级众创社区的建设,将有利于进一步推动全市“双创”载体的转型升级,引导相关孵化器(众创空间)加快优化布局和集中、集聚、集约发展,更加有效地打造“产、城、人、文”交融,“宜居、宜业、宜创”的创新创业环境。 (张松 杨泠)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉