简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
润州区开创全市先河 未成年人可获免费优质法援服务 
来源:润州区政府办公室 时间:2019-08-13 14:44 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,润州团区委、区法院与我市三家律师事务所联合启动“同心护苗”未成年人免费法律服务公益项目,预示着润州区未成年人在民事案件中将免费获得优质律师提供的法律咨询、法律诉讼等法律援助服务,这在全市尚属首次。

  润州区法院相关负责人介绍,根据现有法律规定,未成年人作为刑事案件的被告人及民事案件的当事人,为保护自身合法权益,有权向法律援助机构或律师事务所申请法律援助,请求律师免费或减费为自己作代理人。但在实际情况下,未成年人作为民事案件当事人申请免费法律援助,要满足一系列条件且申报程序相对复杂。

  为此,润州团区委、区法院以及三家律师事务所共同启动“同心护苗”未成年人免费法律服务公益项目,并签署相关协议,目前已有16名律师参与该项目。

                             

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉