简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
苏宁易购中华特色馆镇江馆上线 
来源:镇江日报 时间:2019-10-08 10:12 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  “大家看,这是我们镇江馆的进入页面,设计取材于西津渡古街的造型。再往下翻是企业介绍和产品推荐……”日前,一场别开生面的开馆仪式在市农业农村局举行,标志着首个打着“镇江烙印”的农产品地方特色产品馆正式入驻苏宁易购中华特色馆,为我市的名特优农产品提供一个展示和销售的“舞台”。

  苏宁易购中华特色馆镇江馆的建设,还要从一个卖蜂蜜的小伙子说起。作为镇江馆运营商,京口皇中皇生态科技蜜蜂园总经理胡希熠早就有了打造镇江馆的想法。“几年前,当苏宁易购已经有了中华特色馆时,我就在想,镇江有这么多好的农产品,却不能在上面有自己的一席之地,十分可惜。”胡希熠说,经过几年的“触网”实践,有了自己的运营团队和经验,建馆的想法越来越强烈。“经过和农业农村局沟通后,他们也十分支持我,所以就放心大胆地干了。”

  作为代表着镇江市的“特色馆”,有哪些不同之处呢?“不管什么时代,产品的质量永远是能卖好的前提条件,也是长期保持竞争力的基本条件。”胡希熠说,进入镇江馆的农产品都是经过市农业农村局筛选推荐的,都在原料、工艺等方面有着“过人之处”,这样才能取得竞争优势。同时,产品定价的高低也决定了消费者的选择与否,有流量才有销售,有利润才能活,而只有“活”下来,才能助推“火”起来。“当然,让镇江馆火起来,也是我们作为运营商的责任。”

  目前,苏宁易购中华特色馆镇江馆已累计入驻12家本地企业,共有120多款产品上架销售。同时,运营商还在积极组织更多的镇江优质农产品入馆展示、销售。

  镇江馆的开馆,是我市农产品电商发展的一个缩影。据了解,我市农产品电商的发展脚步也在逐年加速,2018年,全市农业电商年销售总额达到22.95亿元,共有电商主体1300余家,创建省级“一村一品一店”示范村20个。

  市农业农村局相关负责人表示,随着互联网经济的发展,网购已经与消费者的生活息息相关,农业电商特别是农产品电商还有很大的发展空间,在价格竞争激烈、人才短缺、品牌价值不高等诸多问题下,如何走出镇江农产品电商发展之路,苏宁易购中华特色馆镇江馆的开馆,显然是一个有益的尝试。“期待镇江馆能够成为一流的地方馆,让这些带着镇江‘烙印’的名特优农产品,能够乘着这股农业电商发展的热潮,走向全国。”

  (周迎 刘铮)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉