简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
4家国家级社会管理 和公共服务标准化 试点通过验收 
来源:镇江日报 时间:2019-12-01 10:25 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  27日,记者从市市场监管局获悉,我市4家国家级社会管理和公共服务标准化试点通过了验收。其中,市文化广场标准化试点和市社会保险标准化试点获得优秀等次。

  据了解,自2013年我市开展社会管理和公共服务标准化工作以来,市市场监管局联合有关政府职能部门,制定了工作规划,实施“标准化+基本公共服务”行动,基本公共服务标准化体系不断健全。截至目前,我市制定了国家标准《政府服务网上运行规范》《文化广场建设规范》《低碳城市评价指标体系》等10项省级地方标准,市政务服务中心获批1个国家级标准化示范项目。

  在标准化试点项目方面,全市目前已建成7个国家级、5个省级社会管理和公共服务标准化试点,初步建立了包括政务服务、文化服务、社区治理、社会保险、司法服务等内容的基本公共服务标准化体系,为我市构建高质量的社会治理体系发挥了技术支撑和标准引领作用。(朱婕 邵国兴 夏莉)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉