简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
引领“三结三定”向纵深推进 
来源:镇江日报 时间:2019-12-03 10:15 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

   7月2日,本报曾报道了润州区教育局和润州区宝塔路街道黎明社区贯彻落实润州区委“三结三定”实施方案要求,结对共建的消息。结对共建5个多月来,区教育局党委把推进两级书记项目作为引领机关党支部“三结三定”向纵深发展,高质量完成基层党建重点任务清单中心工作来抓,已取得阶段性成效。

  今年以来,为贯彻落实街道社区与机关部门党组织共驻共建互联互动的润州区委书记项目,润州区教育局党委多次召开专题研讨会,组织班子成员走进基层调研,最终确立局党委书记项目为《互联互促,提高党支部战斗堡垒作用》。在与黎明社区“条块结对定点,支部结盟定责,党群结亲定事”后,双方组织开展了“三结三定”机关社区党建联盟一家亲活动。

  经过双方商讨,润州区教育局制定了党建联盟服务清单,以两级书记项目为引领,充分发挥教育优势。针对黎明社区内青少年校外综合实践教育、中老年人继续教育的专业资源不足,运动场地、文化设施等硬件资源缺乏等问题,区教育局党委开展一系列党建联盟服务,设立了12个服务岗位,定期共建学习、交流,共同谋划党建工作,为青少年儿童提供安全法治、身心健康、体育艺术、国学文化、军警夏令营等校外综合实践活动服务。

  为更好地了解社区情况,润州区教育局党委班子成员在暑假期间还专门走进社区进门入户,收集民情民意,慰问困难学生家庭,组织局机关党支部党员参加民情民意调研座谈会,为解决社区民生发展问题贡献才智。针对黎明社区贫困学生问题,积极制定帮扶措施,让学生和家庭感受党和政府的温暖和关爱。

  润州区教育局局长庄炳锁表示,推进两级“书记项目”,引领“三结三定”向纵深推进,是润州区教育局推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实的有力举措,下一步,局党委将进一步了解社区居民的愿望和诉求,解决社区教育民生等问题,继续共同设计并领办党建为民服务项目,共同协调处理社区教育的热点难点问题,引导在职党员以实际行动坚守初心,发挥党员先锋模范作用,为社区更好发展作贡献。(孙晨飞 云苏 育春)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉