简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
今冬“慈善温暖行动”启动 
来源:镇江日报 时间:2019-12-03 10:16 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  2日,记者从市慈善总会获悉,为让困难群众过上美好生活,市、区慈善总会在第四季度继续实施“慈善温暖”行动,对市区低保、特困、“建档立卡户”和低收入困难家庭给予慈善资金救助。

  “慈善温暖行动”是市、区慈善总会多年来联合实施的重点品牌救助项目。今年的救助方案把“建档立卡户”纳入重点救助对象,同时加大了救助力度,最高可救助20000元。符合救助条件的困难居民可抓紧申报,按照困难程度不同,明年元旦后可分别获得一次性1000至20000元慈善救助。

  具有镇江市区(含京口、润州、丹徒、镇江新区、镇江高新区)户籍的城乡最低生活保障家庭,符合下列情况之一者,可申请本次救助:一、2018年12月1日以后至今,家庭成员患癌症、白血病、再生障碍性贫血、肾衰竭肾透析、心脑血管等严重疾病手术或住院治疗,在各类医疗保险结算和慈善助医后,个人实际自付医药费仍在5000元以上,给家庭经济造成严重困难的。二、2018年12月1日以后至今,遭受火灾、车祸等意外突发事件,家庭实际经济损失在5000元以上,影响基本生活的。

  具有镇江市区户籍的市区“建档立卡”贫困户,出现以上所列重大困难情形,个人实际自付医药费或意外事件经济损失在5000元以上的,也可申请本次救助。具有镇江市区户籍(同上)的市区低收入家庭,以上所列重大困难情形,个人实际自付医药费或意外事件经济损失在20000元以上的,也可申请本次救助。

  低保户和“建档立卡”贫困户对象,自付医药费和意外事件经济损失在5000元以上1万元以下的救助1000元;1万元以上3万元以下的救助2000元;3万元以上5万元以下的救助3000元;5万元以上7万元以下的救助4000元;7万元以上9万元以下的救助5000元;9万元以上10万元以下的救助6000元;10万元以上15万元以下救助10000元;15万元以上救助20000元;最高救助封顶为20000元。

  低收入对象,个人自付医疗费或意外事故经济损失净值在2万元以上4万元以内的救助1000元。4万元以上6万元以下的救助2000元;6万元以上8万元以下的救助3000元;8万元以上10万元以下的救助4000元;10万元以上15万元以下救助6000元;15万以上的救助8000元;最高救助封顶为8000元。

  (甘培华 杨佩佩)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉