简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
镇江实验学校教育集团成立 
来源:镇江日报 时间:2019-12-13 10:58 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  12日,润州教育事业迎来高质量发展的崭新起点。当天上午9点30分,镇江实验学校教育集团在镇江实验学校长山校区揭牌成立,标志着该区教育改革迈出了新步伐,集团化办学开启了新征程。

  记者了解到,镇江实验学校教育集团以镇江实验学校为龙头,由镇江实验学校、镇江实验学校魅力之城分校、韦岗小学、长山校区四个成员单位组成,分别作为镇江实验学校教育集团的四个校区,形成“紧密型一体化”镇江实验学校教育集团。

  镇江实验学校教育集团以集团校务管理委员会为领导机构,实行集团校务管理委员会领导下的集团总校长负责制。镇江实验学校校长为集团总校长,各校区设立执行校长,总校长全面统筹集团管理工作,各执行校长协助集团总校长工作,在集团统一章程指导下,负责组织开展本校区日常管理工作,实行“师资统一调配、教研统一实施、质量统一监控、考试统一评价、招生统一组织、绩效统一标准、后勤统一管理”的集团化管理模式。

  “将充分发挥龙头学校名校优势,大幅度拓展优质教育资源供给,整体提升集团学校办学水平,为人民群众提供更优质、更适合的教育。”润州区教育局局长庄炳锁介绍,组建后的镇江实验学校教育集团以“一套班子、多个校区、统一管理、资源共享、捆绑考核”的运行模式,推进学校管理一体化,集团师资配备一体化,集团教育教学常规管理一体化,集团评价考核一体化。将优化集团治理结构,赋予教育集团更多的办学自主权和内部管理权;加大经费投入力度,在办学经费上向教育集团适当倾斜;完善绩效激励机制,对集团化办学有贡献的教师和干部在职称评定、评优评先、选拔任用上优先考虑;加强政策保障,促进集团化办学健康有序;加强考核评估,制定《润州区集团化办学考核评价办法》促进集团化办学工作健康发展。

  润州区区长徐心田表示,推行义务教育阶段学校集团化办学,是市委、市政府作出的重要改革部署,也是润州区委、区政府明确的2019年全面深化改革任务之一。成立镇江实验学校教育集团,是润州区实施集团化办学的首次探索实践,对于加大优质教育资源辐射力度,实现教育事业更高水平的均等化发展,具有十分重要的意义。(孙晨飞 王云苏)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉