简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
我市“尊法守法·携手筑梦”服务农民工行动见实效 
来源:市司法局 时间:2019-12-19 14:59 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  市司法局、普法办根据农民工群体的特点和现实需求,结合年末特殊节点,有针对性地开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,开展各种形式的送法活动,使广大农民工易学会用,从源头上减少和预防群体性社会事件发生,为和谐镇江、法治镇江建设筑牢根基。

  一是送法进企业,组织职工法律知识培训。联系相关重点企业,摸排了解法律需求,将普法宣传与职工培训有机结合,在职工岗前培训、技能培训、企业骨干培训等课程中融入法律课程,走进荣德新能源公司等企业开展现场普法知识讲座,提高广大外来务工人员知法、学法、守法、用法的自觉性。

  二是送法进工地,开展法律维权现场咨询。组织法律服务志愿者走进大白鲸海洋世界建筑工地等一线,现场发放《法律援助服务指南》等册页,现场解答法律援助对象、途径和程序的相关规定,详细解答了农民工最为关心的劳动合同、薪资发放、工伤保险等问题,引导农民工依法表达利益诉求。

  三是送法进社区,营造基层法治文化氛围。在和平路街道等外来务工人员集聚区域开展普法宣讲会,在社区法治文化广场、法治宣传栏等阵地专题宣传与农民工生产、生活密切相关的法律法规漫画,构建起入眼、入脑、入心的法治宣传教育环境。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉