简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
镇江市568家企业享受省高企培育“政策红利” 
来源:市科技局 时间:2019-12-26 15:54 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,省财政厅、科技厅下发《关于下达2019年度省高新技术企业培育资金的通知》(苏财教〔2019180号),我市568家企业共获省高企培育资金支持4098万元,尝到了加大研发投入、创建高新技术企业的甜头

  此次获得的培育资金包含入库培育奖励、认定培育奖励、培育贡献奖励三种。其中入库培育奖励是对当年度入库企业的奖励;认定培育奖励是给予上年度首次获得高新技术企业认定的入库企业的奖励;培育贡献奖励是对处于培育期的入库企业,根据其对经济社会发展的实际贡献给予的奖励。

  2017年开始,省财政厅、科技厅实施小升高计划,建立省高新技术企业培育库,设立专项资金,用于支持省高新技术企业培育库内企业加快成长为高新技术企业。2019年,我市共有433家企业纳入省高新技术企业培育库,三年累计入库企业达703家,其中198家企业已成功认定成高企,另有247家企业已获得高企认定公示。下一步,市科技部门将继续加大辅导力度,引导更多企业加大研发投入,提升企业自主研发能力,引进科研人才、研发高新技术产品,加强创新能力建设,在帮助企业小升高的同时,打造创新梯队,为我市高质量发展注入新活力。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉