简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
扬中获评“七五”普法 中期全国先进市 
来源:镇江日报 时间:2019-12-30 09:10 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  日前,从全国普法办传来好消息,扬中市获评“七五”普法中期全国先进县(市、区),这是扬中继“六五”普法中期、末期获得国字号荣誉后的“三连冠”。

  据悉,“七五”普法以来,扬中在强化问题导向、增强普法实效上下功夫,不断推动普法转型升级。该市司法局树立“第一责任人”意识,市镇村三级层层签订责任状,级级传递工作压力,落实“谁执法谁普法”责任,推进行政执法全过程精准普法,转变“融合开放”思路,先后成立21家司法行政社会组织,持续丰富法治宣传教育形态。

  目前,扬中打造大众文化,建成45个法治文化阵地、场馆,创成12家省级法治文化建设示范点。建设法治文化,创作原创文艺类作品1380件,每年开展普惠性质的法治文艺演出20场。展现孝和文化,建立孝和文化园等10余个德法阵地。同时,还开辟了“法治在线”等专栏节目,实施“法润江洲”品牌升级行动,大力开展“百之最”普法在路上主题活动。各镇(街、区)形成了24个个性化普法品牌,各村(社区)因地制宜打造350个具有法治元素的亮点特色;先后创成国家级民主法治示范村3个,省级民主法治示范村(社区)38个,扬中所有村(社区)全部创成镇江市民主法治示范村(社区)。(唐倩 韩婷 心俊)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉