简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
省供销合作总社全省推广 句容消费合作社成功经验 
来源:镇江日报 时间:2020-01-02 10:52 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,省供销合作总社下发文件,在全省推广句容市组建镇级消费合作社,以及全省第一家市级消费合作社联合社的成功做法。

  据了解,句容市农村消费合作社联合社是全省第一家以农民为主体的综合性合作社联合社,吸纳全市农户共计7.6万户,占全市现有农户总数的76%。消费合作社自成立以来,针对当前农村出现的“种田难、消费高、销售难、融资难”等问题,通过开展农业社会化服务,托管郭庄万亩良田;成立句容优选生态农业有限公司,帮助农民销售农产品;推进农药零差率统一配供和包装废弃物回收等工作,开展行之有效的生产、生活、供销和信用四项合作,扎实做好为农服务工作,积极服务乡村振兴,取得了较好成效。

  (石磊 苏操正)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉