简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
我市发布两项 乡村旅游地方标准 
来源:镇江日报 时间:2020-01-09 10:33 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  记者昨日从市文广旅获悉,为规范提升乡村旅游品牌建设和服务质量,促进我市乡村旅游发展,助力乡村振兴战略实施。近日我市发布了《乡村旅游特色村建设规范》《乡村旅游民宿建设与服务规范》两个地方标准。这两个标准均为省内首创。

  此次发布的《乡村旅游特色村建设规范》《乡村旅游民宿建设与服务规范》这两项标准由市文广旅局提出和起草,经市市场监督管理局公示并批准。这两项标准既强调了统一规范和要求,又注重彰显了地方特征,同时很强的针对性。

  其中《乡村旅游特色村建设规范》对乡村旅游特色村的建设和管理都提出了明确要求,如建设要求包括环境要求、旅游要素、公共服务设施、智慧旅游四大类指标,四大类指标下又细分若干指标。环境要求分为生态环境、人居环境;旅游要素中包括餐饮、住宿、出行、游览、购物、文娱;公共服务设施包括游客中心、会议设施、旅游厕所、其他服务设施;对智慧旅游也给出了具体标准。

  新出台的《乡村旅游民宿建设与服务规范》规定了经营资格、安全要求、环境要求等必备条件,并根据建设布局、服务设施、服务品质等软硬件水平,将乡村旅游民宿的建设与服务划分为银宿、金宿、钻石宿3个等级。根据该标准,句容卧佛山庄、京口吾舍精品民宿2家民宿入选首批乡村旅游金宿。 (司马珂 王斐)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉