简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
丹徒“三个引才”抢抓招才引智机遇 
来源:丹徒区政府办公室 时间:2020-01-10 11:16 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  今年以来,丹徒区人社局坚持“人才引领、创新驱动”发展战略,紧紧围绕全区新兴产业的发展定位和传统产业提档升级的内在需求,持续推进人才优先发展,加快经济转型升级,招才引智取得实效。

  

   一是实施“活动引才”。紧密围绕镇江“万名高校毕业生留镇行动”活动品牌,组织开展全方位招才引智活动14场,引进各类人才1100余人。聚焦产业引才,依托重点产业和特色园区,积极组织全区企业参加“百名专家服务百企”对接活动,进一步激发企业在人才项目引进工作上的主观能动性。同时不断发挥人才中心与高校、用人单位之间搭建的双向交流共享平台,提供社会化人才需求对接的精准服务。

  

  二是聚焦“区域引才”。加强与长三角等核心区域校企合作,积极争取人才项目转移。今年,人社局组织区域内交工集团、捷诚车载、镇安电力等企业分赴合肥工业大学、安徽工程大学、安徽工业大学等高校参加了四场招聘会,提供岗位341个,通过举办江苏省百校联动招聘会、创新创业培训等活动,全年驻镇高校毕业生留镇就业人数达280人。

  

  三是开展“以才引才”。依托高层次人才“一站式”服务,为创业载体和人才企业提供精细化、集成化服务。充分发挥区内1家国家级博士后工作站、3家省级博士后创新实践基地的作用,依托其深厚的行业背景及丰富的人脉资源,通过“引资”与“引智”相结合,引进一批“想创业”且“靠得住”的人才项目。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉