简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
全市新增5家省级 外国专家工作室 
来源:镇江日报 时间:2020-01-21 16:07 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  记者从市科技局获悉,近日,新一批“江苏省外国专家工作室”名单公布,我市丹阳华龙特钢有限公司等5家单位新获批江苏省外国专家工作室。截至目前,我市累计获批江苏省外国专家工作室25家。

  据悉,外国专家工作室制度是创新外国专家工作机制、推动外国专家工作健康发展的重要举措。此次,我市丹阳华龙特钢有限公司、江苏超力电器有限公司、江苏潮华玻璃制品有限公司、江苏大学基因组学研究中心、江苏大学能源研究院等5家单位新获批江苏省外国专家工作室。

  市科技部门表示,这些省级外国专家工作室大多分布在我市科技创新企业,成为我市开发利用国外人才智力资源和打造外国专家集聚、工作、生活的新载体。其中,本次获批的丹阳华龙特钢有限公司省级外国专家工作室,通过引进外国院士团队,共建企业院士工作站,共同开展焊接材料关键技术的研究与产品开发,为企业转型升级和人才培养提供有力支撑。

  (陈志奎 郑淇元)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉