E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 就业保障
镇江高专举办春季校园招聘会 
来源:金山网 时间:2017-05-06 10:53 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 日前 镇江高专举办春季校园招聘会,包括部分外地企业在内的268家企业,带着7000个岗位进校招聘。鉴于高专今年的应届毕业生仅2200人,招聘会基本呈现出学生挑工作、企业抢学生的态势。

  当天的招聘会上,大多数进场招聘的都是本地企业,其中机械、汽车零部件、电气等装备制造类企业提供的岗位尤其多。丹阳市精展精密机械有限公司,要招CNC操作工、精雕机操作工等一线工作人员,多个岗位的月薪超过5000元。但是负责招聘的工作人员小郦告诉记者,虽然薪资较高,但是招人并不容易。以精雕机操作工为例,月薪可达7500元,有一些机械操作基础的毕业生,只要培训1个月就能胜任,可是由于属于一线操作人员,应聘的学生并不多。

  记者发现,进场招聘的岗位薪资大多在3000元/月以上,其中一线岗位的月薪基本都超过3500元。不过,学生对很多一线岗位的兴趣并不大,多名受访学生表示,找工作首先要看发展空间,其次才是薪水。由于“僧少粥多”,就现场整体情况看,主要还是学生挑工作。

  镇江高专创业创新指导中心就业办公室主任戴海群介绍,参加此次招聘会的企业,基本是学校各学院及市县两级人社部门联系推荐的,多数为本地企业。这些企业带来的岗位,几乎涵盖了高专所有专业,特别是机电、电气、会计、旅游管理等专业,基本是供不应求。由于本市产业与企业,和学校的专业设置契合度越来越高,目前镇江高专的学生就业率高达97%,学生留镇工作比例也逐年提高,现已达到35%左右。(梁和峰)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉