E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 就业保障
销售岗位需求大 专技人才最吃香 
来源:镇江日报 时间:2017-08-04 09:28 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  “一技之长真吃香”。昨天,记者从市人才服务中心了解到,上半年苏南人力资源市场才情监测报告显示:销售岗位人才需求占总需求的9%,增势明显,工科类工程师薪酬占据榜首。

  上半年,苏南人力资源共举办各类招聘会119场。跟去年同期相比,举办招聘会集市增加8场,赴外招聘减少1场,进场单位数下降3%,提供岗位数、进场求职人数分别增加0.4%和17.3%,求人倍率1.04,供需双方总体平衡。此外,镇江人才在线提供岗位总数196300余个,网上求职148600余人,求人倍率达到1.32。

  每月重复进场超过3次的企业达到30家。部分高端岗位无人问津,而一些低端岗位因流动性很大,企业不得不频繁招聘。新进场单位数仅有75家,仅占总数的3%,显示企业活力不足。

  才市共提供各类人才需求42577个次,进场求职40988人次。才岗匹配度不高,部分岗位供大于求或供小于求的结构性矛盾仍然很明显。外埠进入才市求职人员总数为3284人次,仅占求职总数的8%。

  进场企业提供各类营销岗位3896个次,占总需求的9%,销售精英“一才难求”。在职业需求排名中,一月、四月和五月3个月营业员需求排在第一位,二月、三月和六月营销人员需求排在第二位,销售岗位增势“异军突起”。如同策房产咨询股份有限公司、家福华商贸有限公司、镇江市天和酒业有限公司等单位均对销售岗位需求量较大。部分销售岗位企业开出万元/月的高薪,但仍无法匹配,金牌销售员“一才难求”。

  力工、电工、钳工、电焊工等一线岗位人才仍是企业需求的重点,需求达到9491人次,占总需求的22.3%,特别是懂技术的熟练工岗位更是十分走俏。如镇江飞亚轴承有限责任公司、江苏稳润光电有限公司、镇江胡氏光电科技有限公司、江苏富林医疗设备有限公司等单位对一线员工需求量激增,仅飞亚轴承一家,一个月就有80人的缺口。由于本地企业自身建设、周边城市虹吸效应等原因,加大了一线员工的流动频率。

  机械电子类专业人才需求4797人次,占总需求的11.3%,二月、三月、四月份连续三个月排名第一。薪酬排位前十的岗位中,每月排名第一的都是工科类工程师等技术人才,薪资均过万。由此可见,高端技术人才对企业的吸引力很大。如吉贝尔药业对药品研发、维修工程师岗位,镇安电力对高级硬件工程师、机械工程师、电气工程师岗位均开出了月薪近万的丰厚待遇,以吸引人才。(邓敏 叶明旻)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉