E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 就业保障
第十届百家企业高校行下半年活动序幕拉开 
来源:金山网 时间:2017-09-15 09:58 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  

qd

  

  金山网讯 昨天,百余家企业走进江苏大学、江苏科技大学,参加市人力资源市场管理办公室举办的校园专场招聘,拉开2017中国镇江第十届百家企业高校行下半年系列活动的序幕。

  招聘会吸引了柳工、中海粮油等110家企业前来参会,拿出人才需求3000多个,包括机械、船舶、化工、工程、财会、文秘、营销等岗位。上午,在江科大招聘会现场,大四学生袁珠表示,希望早一点接触企业,多一点实习的机会,选择企业最看中的是它的发展前景。学计算机专业的吕宏旭坦言,如今毕业生就业压力较大,尽管还有一年时间才毕业,但还是想趁着招聘会找一个实习岗位,以积累工作经验。因为学的是IT专业,他打算能找到专业对口的岗位。

  据介绍,今年江科大本部校区大四学生有3800多人,研究生还有800多人。进入9月份,学校与市人才服务中心对接交流,为学生开展就业服务。江科大学生处副处长钱安其介绍说,新学期刚开学,校园招聘就开始了。学校将搭建好学生跟企业交流沟通的平台,让企业招到满意的人才,学生找到合适的工作。

  在下午江大举行的招聘会上,记者看到,机械电子类等专业需求较多。尽管各企业招聘的要求和专业不同,开出的薪资待遇高低不等,但企业普遍都更青睐脚踏实地的大学生。江苏太白集团招聘负责人刘女士表示,现在一些大学生比较浮躁,不能沉下来工作,因此,我们招聘时会考察大学生的就业态度,踏实一点的会得到大家的认可。(沈春来)摄影 王呈 崔笑月

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉