E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 就业保障
春季人才交流会举行 部分大型企业开始集中揽才 
来源:金山网 时间:2018-02-06 14:05 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 随着春节临近,我市不少企业开始储备人才。记者从近日举行的2018年春季人才交流会上了解到,大型企业开始集中揽才,一些生产制造业企业也放量引才。

  当天的人才交流会吸引了太白集团、帝高力装饰、捷诚车载、奇美化工、同立橡胶等118家单位,共提供岗位需求2000余个。记者了解到,生产制造类企业成为供职主体。现场有捷诚车载、海龙核科技、同立橡胶、正恺电子、中船日立造船等70余家生产制造类企业入场,提供岗位需求占总需求的60%以上。先锋汽车零部件、希西维轴承、领先电子等装备制造类企业放量引才。这些企业招聘人员表示,企业正在谋求产品更新换代和产业转型升级,因此加大了高层次、技能型人才的储备。

  不少企业为节后生产早做打算,现场无论是小微企业还是大型企业,都积极进行人才储备。凯迩必、奇美化工、中储粮等大型企业进场,提供人才需求300余个,优质企业的进场激发了求职者的热情。

  据了解,招聘会最受欢迎的高薪岗位主要集中在管理和销售两大类。如机械工程师、土建工程师、财务经理等管理岗位成为市场争抢的“香饽饽”,基本以年薪制计算,部分岗位高达15000元/月。另一类是销售岗位,主要分布在房地产、金融等领域,如置业顾问、理财顾问等。人才市场工作人员表示,去年房地产较热,市民投资置业意识增强,这些高薪岗位应运而生。 (汪小燕 沈春来)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉