E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 就业保障
节后招聘陆续启动 
来源:金山网 时间:2018-02-23 09:46 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 昨天是节后开工第一天,用人单位陆续启动招聘模式,不少求职者也开始在网上网下的才市上寻寻觅觅,期待新年找份新工作。

  昨天的小型专场招聘会参加的企业并不太多,不过周六就会有一场综合招聘会,目前参加招聘的单位超过了100家。某企业人力资源经理黄先生表示,节后岗位特别是一线操作工等岗位有空缺,随着节后开工,需要补充人员。同时,为了完成今年新品研发,也正物色一些成熟的专业技术人员加盟。

  网上招聘求职已开始先热起来。镇江人才在线下载简历窗口从早上起便不停滚动,显示用人单位工作人员下载相关求职者的简历。一些企业从21日起,提前更新招聘职位,欢迎求职者投递简历。记者看到,招聘职位大部分为制造业企业,其他还涉及金融、保险、商贸、餐饮等多行业。一家公司昨天推出设备管理、化工工艺、生产操作工、工艺管理、安全管理等多个职位,需求超过百人。新区某制造企业的工作人员表示,虽然年前采取提高薪酬等举措留人,但年后仍有部分人员跳槽,因此需要补充相应人员,主要在电气研发、结构设计师、数控操作、电气工程师等多个职位,以此保证今年生产所需的人力资源。

  面对节后跳槽旺季,不少求职者也已做好准备,前两天开始主动上传简历,供用人单位在网上挑选。其中既有蓝领,也有硕士等高层次人才。高先生是一位资深财务人员,年前为一家中小企业财务部副部长。他坦言,自己已年过40岁,在原单位晋升有点难,希望找个新单位,成为财务经理或主管,“岁数不小了,更急迫地想另找一个更好的发展空间,职位得到晋升”。

  才市近年来的大数据显示,我市每年的求职高峰期集中在春节过后的一个月内,这期间进场招聘的单位及求职人数都是最多的。据悉,节后全市各地才市将推出各种招聘会,满足用人单位及求职者的需求。 (沈春来)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉