E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 就业保障
新区企业赴陕西山西揽才 
来源:镇江日报 时间:2018-03-02 10:25 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天上午,江苏超跃化学有限公司为即将入职的25名新员工开了场特别会议,由总经理任坚跃牵头,抽出骨干员工成立培训小组给新员工进行系统培训;为新员工在乐业中心早早预订了房间。新聘的25名员工,是前些天镇江新区公共就业和人才服务中心组织的新区企业赴中西部招工的部分成果。

  2月25日-27日,新区组团辗转山西运城夏县、陕西渭南合阳县、山西运城市三地连轴开了3场招聘会。奔波近2500公里,带着公司25名招聘指标任务来的超跃化学人力资源总监壮涛昨天会后总算松了口气,回来后她与应聘者进行了电话联系,敲定合阳县的应聘者19人,加上运城市人力资源部门推荐的应聘者6人,壮涛这次中西部招工任务基本完成,这次新招的25名员工是为公司车间扩产的需要做准备的。

  节前,新区公共就业和人才服务中心就和中西部三地的人事部门进行了充分的对接,了解当地用工情况后,有针对性地组织了奥音科技、力信新能源、超跃化学、法中航空等8家企业组团招工。这些企业涉及产业包括新材料、新能源产业、航空航天还有传统机电行业。企业要求的多为门槛较低的操作工,开出的月薪在4500-6000元,入职年龄要求在25岁至45岁,学历要求也不高,基本都包吃包住。在农历正月十五内,就业和人才服务中心主任孙涛带队,马不停蹄参加了3场当地的“春风行动”。为期3天的招聘活动,109人在现场与新区企业达成就业意向,解决了外出招聘企业的部分岗位需求,达到了企业的心理预期。

  陕西渭南合阳县,是镇江新区苏陕扶贫对接的对口县,2月26日上午,合阳体育馆青少年活动中心被挤得水泄不通,在当地人社部门的精心安排下,每个乡镇都组织了适龄人员参加招聘会,共有1500多人参加应聘,新区企业展位在进门右边的醒目位置,新区企业较高的薪资水平、较低的入职门槛、完善的福利保障,吸引了众多的求职者(见图,李明明 摄)。求职者新疆大学电气工程专业应届毕业范博是合阳本地人,他告诉记者,“这次来这个招聘会之后,发现镇江企业确实都不错,各方面待遇挺好的,挺满意的,我个人还是比较愿意来的。”

  在合阳招聘会现场,渭南市人社局就业促进和失业保障科科长杜文杰特地了解了镇江新区企业的薪资水平,他认为企业提供的薪水可以让当地“一人就业,全家脱贫”,“新区来的企业用工需求多,招工的待遇和福利保障也达到渭南当地劳动力理想的价值标准。”

  让合阳来新区的务工人员就业有岗位,收入有来源,孙涛介绍,2018年新区将进一步加强与合阳县的劳务协作,与合阳县就业部门建立定期联系制度,依托合阳县、镇、村三级基层人社平台建立劳务合作信息平台,定期发布重点就业招聘信息,把贫困人口精准脱贫作为衡量工作的核心指标落到实处。运用“互联网+”,定期组织新区企业开展“视频面试”,实现“面对面”交流,提高招聘成效。同时建立新区与合阳县职技院校人力资源需求信息共享机制,定期为学校提供人力资源需求信息,引进一批符合新区产业发展的技能型人才。(葛宇斌 李明明)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉