E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 就业保障
扬中举行“春风行动”大型招聘会 
来源:镇江日报 时间:2018-03-05 09:27 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  日前,扬中举行“春风行动”大型招聘会,吸引了160家用工单位进场招聘,提供就业岗位5012个;6000余名求职者进场,达成意向性协议2300份。据悉,较去年相比,当前扬中企业用工总体情况较好,没有企业出现大规模用工缺口。

  扬中人力资源市场工作人员朱永安介绍,与去年同期相比,本次招聘会进场招聘单位减少了10家,下降5.8%,但提供就业岗位增加了857个,上涨了20%。总体上,今年岗位需求总量与去年同期相比呈上升趋势,就业压力相对减小,统筹就业、毕业生就业得到进一步充实,全市就业形势保持稳定向好。

  招聘现场,市民李志表示对当前的工作不是太满意,想来看看有没有更好的,“其实对很多企业的工作情况我已经比较了解了,我之前就工作过三四家大企业了,再加上与同事之间的交流,心里还是有数的,想看看中意的公司今天有没有提供对应的岗位。”对于工作岗位,李志认为除了薪资外,工作环境与晋升空间也是很重要的,“其实距离现在已经无所谓了,扬中大多数大企业都有班车接送”。应聘者在挑选,而招聘的企业则略显无奈,亿能集团相关负责人朱先生介绍,现在愿意去一线、肯吃苦的年轻人不多了,都争着进办公室。

  节后随着扬中企业陆续开工恢复生产,企业用人需求增加明显,但企业用工总体情况较好。朱永安表示,目前,企业招聘渠道已经多元化,人才储备意识逐步加强,部分企业特别是规模企业通过节前举办的大型人才交流会加强了人才储备,能有效应对部分节后用工压力。从行业来看,扬中智能电气、新能源、装备制造三大主导产业需求稳定,未出现大规模用工缺口,“目前需求较大的用人单位主要集中在部分纺织服装、新能源等劳动密集型企业。”

  统计数据显示,制造业用工需求占主导地位,是该市吸纳就业主要渠道。此次招聘会有91家制造业企业进场招聘,提供就业岗位3454个,占需求总量76.34%,比去年同期增长了17.92%;排名前五的制造行业分别为:电气制造业、装配制造业、新能源制造业、橡胶和塑料制品业、新材料制造业。批发零售业用工需求列为第二,有16家企业进场招聘,需求岗位321个占需求总量7.1%。现代金融和保险业企业有6家,提供就业岗位290个,占需求总量6.41%。在行业中,教育培训行业岗位需求比往年变化比较大,上升幅度51.9%。

  上周,扬中还开展“春节招聘黄金周”活动,其中周一、周二、周三连开三场小型招聘会,其中包括退役士兵专场招聘会。

  (郑娅 徐心俊)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉