E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 教育发展
丹徒区出台“十三五”教育事业发展规划 
来源:镇江日报 时间:2017-08-15 11:07 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  日前,丹徒区出台“十三五”教育事业发展规划。规划提出,“到2020年,全区教育整体水平、综合实力进入苏南教育现代化示范区行列,主要发展指标达到国际教育先进水平,率先全面实现教育现代化,建成学习型社会和人力资源强区,全面提升丹徒教育形象”。

  届时,丹徒教育发展主要指标表现为:学前三年教育毛入园率、义务教育巩固率、高中阶段教育毛入学率均达100%,高等教育毛入学率达60%以上,义务教育城乡、学校间条件均衡化比例达100%,从业人员继续教育年参与率达70%以上,教育信息化配备水平与信息技术应用水平达90%以上,达到省定优秀标准的各级各类学校比例达90%以上,新增劳动力人均受教育年限达15年以上,主要劳动年龄人口平均受教育年限达13年以上,学生、社会对学校的满意度,学校对政府管理和服务的满意度均达90%以上,全社会教育投入增长比例高于地区生产总值增长比例。

  为了确保实现目标任务,该区将成立实施领导小组,建立规划实施评估机制,把实施本规划情况作为各镇(街道、园区)、相关职能部门以及各级各类学校绩效考核的重要内容,对规划中的重点任务、项目,制订时间表、路线图,并向社会公布。(徐润福)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉