E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 教育发展
江大首次成功面向全球招来学院院长 
来源:镇江日报 时间:2017-11-16 09:42 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天上午,江苏大学生命科学研究院院长受聘仪式在该校会议中心举行。国家“千人计划”专家、波士顿大学崔儒涛教授正式受聘江苏大学生科院院长,这也是江苏大学面向全球招聘学院院长以来首位成功招聘的高层次人才。

  今年6月,为了进一步加强高端人才引进造就力度,江苏大学在多个媒体平台发布信息,面向全球招聘农业装备工程学院、理学院、生命科学研究院院长。招聘吸引了多位国内外知名专家教授,经过来校作学术报告、综合同行评价、科研成果评定等多个环节,最终崔儒涛教授成功受聘生命科学研究院院长。

  崔儒涛现任波士顿大学医学院药理与实验治疗学系教授、皮肤病学系教授、药理与实验治疗系副主任、黑色素瘤中心主任。他带领团队通过使用临床标本、模式动物和细胞生物学研究,全面揭示了黑色素产生的生物学过程及在黑色素瘤发生过程中的作用,这些研究对皮肤色素疾病的治疗和黑色塑料的防治具有重要的意义。在行业内,崔儒涛具有重要的学术影响力,近5年来,作为课题负责人获得美国多项基金项目资助,获得科研经费1400万美元,也多次受邀参加美国、英国、意大利、中国等国课题评审工作。(吴奕 孙晨飞)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉