E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 教育发展
全国幼儿美术教育研讨会在镇举行 
来源:镇江日报 时间:2017-11-18 10:06 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  

  11月15日至17日,2017全国第六届幼儿美术教育研讨会在镇江举行。本次会议主题为“多元·游戏·审美·课程·环创”,吸引了来自全国各地的300余位教育专家、幼儿教师参加。

  开幕式上,全国幼儿美术教育研究中心在镇揭牌,为全国百所幼儿美术教育联盟园授牌。活动由江苏教育报刊总社和市教育局联合主办,《早期教育》编辑部、京口区教育局承办。

  研讨活动中,参会者从整体艺术环境创设、室内艺术活动创想、户外艺术活动探索等方面,现场深度观摩了京岘山庄幼儿园、优山美地幼儿园、市实验幼儿园香江分园、中山路中心幼儿园谏壁分园等四所课程游戏化基地幼儿园;参会者还走进敏成小学,参观了京口区第十二届幼儿园巧手制作(区域创设)大赛作品展,并在京岘家园幼儿园举行了幼儿园环境布置美术创意大赛。

  我市一直是全国学前教育改革的排头兵,近年来,以供给侧改革的思路不断“破题”“过关”,积极推动学前教育一路前行。京口区学前教育走内涵发展之路,构建起“优质、普惠、均衡、规范”的学前教育质态。(薛云 吴玉美 张凤春)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉