E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 救助与援助
大西路部分路段集中维修 
来源:金山网 时间:2017-01-17 09:20 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  

  

  金山网讯 近日,有市民反映,大西路西段与东段相比道路平整程度有“天壤之别”。记者昨日就此情况进行了采访。

  昨天上午,记者驾车从大西路电力路口至大西路中华路口走了一遍。虽然是条柏油路,但汽车从进入大西路西段的那一刻起便开始颠簸,坑洼随处可见,粗略数了一下,路面106个窨井盖,几乎没有平整的,车行驶在大西路上稍微开快点,颠簸得让人吃不消。

  “我是住在鱼巷的老居民了。这么多年下来,路上这些窨井盖下沉明显,路上的人流量车流量还非常大,希望有关部门能彻底整修这条路。”市民郭先生说。

  数据显示,大西路(西段)1999年曾实施面层整治性改造,但道路基础未改造,2000年竣工通车,已属于超龄服役的市区老旧道路。

  市城管局市政设施管理处生产计划科负责人谭永军介绍,如今的大西路西段载重和通行能力较差,路面极易出现结构性破损,增加了维修频率。

  谭永军表示,上周,市政设施管理处再次对大西路(电力路至宝塔路段)进行了集中维修。但大西路(宝塔路至迎江路段)道路虽老旧,但路面上几乎无明显较大破损和安全通行隐患。谭永军介绍,经过现场勘查,局部多处道路下沉或不平的情况主要是因窨井下沉等导致。因窨井产权属各管线单位,市政设施管理处必须联系管线井产权主体后,与该主体单位协调方可实施道路维修。目前,市政设施管理处已向相关部门反映尽快调整其缺陷窨井,一旦缺陷窨井实施整治,将及时跟进修复受损窨井盖周边破损。(佘天恒 范海罡)范海罡 佘天恒 摄

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉