E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 救助与援助
润州慈善上半年救助1579人次 
来源:镇江日报 时间:2017-09-06 10:07 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天是中华慈善日,润州区慈善总会的广场宣传活动吸引了不少市民参与。

  记者了解到,今年年初,润州区慈善总会出台了《2017年慈善救助方案》,确定了2017全年救助项目19项。通过年初在全区的摸底,摸清全区困难户、救助对象,列出救助计划,有序开展救助。今年上半年实施救助项目11项,重点在助困、助医、助学、助残等方面进行救助,救助1579人次,共用救助款99.8664万元。

  区慈善总会牵头举办了“情暖特困群体、倡导健康理念”公益活动,由润州区益家室内环境检测公益服务中心和润州区安心家园公益服务中心义工团队,向困难群众捐赠净水器和免费进行室内空气检测,让困难家庭也能喝上健康放心的水。目前,首批30户家庭已经完成了净水器安装及室内检测。

  据介绍,润州区活跃着4.6万多名志愿者、180支志愿者队伍。区慈善总会在工作中借助志愿者团队、社会组织,让他们参与到精准扶贫、慈善救助工作中去,以常态化、精准化、专业化的服务,更好地为困难群体排忧解难。

  前不久,润州区在“暖企惠民”大走访活动中,了解到辖区两名白血病患儿家庭因病致贫,区慈善总会根据政策给予了两个家庭相应的救助,但治疗费用尚有很大缺口。了解情况后,镇江市扬州商会携手润州区慈善总会,定向捐助这两名白血病患儿,保证了他们后续的治疗费用。

  (记者 胡冰心)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉