E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 救助与援助
京口多个项目获“镇江慈善奖” 
来源:镇江日报 时间:2017-09-26 10:46 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金秋十月,京口慈善事业收获累累硕果。在日前召开的镇江市“脱贫攻坚、慈善助力”主题活动表彰大会上,京口区斩获第一届“镇江慈善奖”5大奖项中的4项。近年来,行善举、做善事在京口蔚然成风,政府、企业家、个人与民间组织机构群策群力,共同撑起一片大爱天空,助力镇江打造“大爱之城”。

  江苏鼎胜新能源材料股份有限公司致力打造“爱心鼎胜,善行天下”的慈善品牌,此次荣获“最具爱心慈善捐赠企业或单位”称号。多年来,这家民营企业不断拓宽慈善募捐渠道,多年来,公司累计通过慈善部门或直接捐款160.5万元。

  老来乐社康综合服务中心主任由春红,荣获“最具爱心慈善行为楷模”称号。2010年至今,她带领团队为全区150多名重度残疾人和200多名贫困老年人免费提供“六助服务”(助洁、助餐、助浴、助医、助行、助急),每月按时给一户特困残疾人家庭送去米、面、油,给母女买衣送药,诠释着“社会和谐、人人安康”的中心宗旨。

  京口区慈善总会、区关工委实施的“关爱朝阳行动”项目,荣获“最具影响力慈善项目”。这是一个关心关怀全区青少年健康成长的慈善助学品牌项目,从2011年开展以来,7年间累计帮助了4600余人次的贫困学子,资助金额280余万元,改善了他们必须的学习条件,让他们能够顺利地读书,健康地成长成才。

  谏壁街道蔡家社区书记江双喜和区慈善总会副秘书长兼办公室主任阚士海,同时获“优秀慈善工作者”表彰。江双喜创新落实“三三三”工作机制,并个人主动捐款10000元。调任蔡家社区党总支书记后,江双喜继续创新慈善资金募集举措,成效明显。今年46岁的阚士海,以“扶贫济困乐善好施”为己任,积极投身慈善事业,大力开展慈善宣传。(方良龙 梅永生)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉