E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展 > 救助与援助
润州慈善总会携手志愿者 情暖敬老院“三无”老人 
来源:镇江日报 时间:2018-01-20 09:36 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天上午,天空阴雨蒙蒙,在官塘桥街道蒋乔敬老院里暖意融融,润州区慈善总会工作人员以及我市山水义工志愿者团队、“大爱之星”张晓春等来到这里,为住在这里的“三无”老人提供口腔义诊服务,并帮老人们做了一场“岁末掸尘”,为有需要的老人们洗头、洗脚,老人们个个喜笑颜开。

  润州区慈善总会常务副会长杨嘉宏告诉记者,蒋乔敬老院成立于1984年,居住在这里的老人均为蒋乔、官塘桥的农村“三无”老人,这是润州区范围内唯一一所公办敬老院,目前居住着10名农村“三无”老人。“我来擦窗户!”“我负责拖地。”“哪位老人需要洗头的?我来帮你们洗!”……原本宁静的小院一下热闹了起来,老人们见到这么多志愿者,也乐开了。“大爱之星”、紫阳口腔诊所医生张晓春帮老人们一个个进行口腔义诊,“我的牙经常疼,是不是发炎了?”今年70岁的纪老是一名盲人,在这家敬老院里住了33年,虽然眼睛看不见,但凭着自己的记忆力他将自住的这个房间打扫得一尘不染,张晓春认真帮他进行口腔检查并叮嘱他平时如何预防牙龈发炎。今年78岁的丁福华老人也牙口不好,张晓春告诉敬老院院长严龙泉,建议他有空带丁老去自己的口腔诊所,“我免费帮他装牙齿,今后他吃东西就方便了!”

  采访中记者了解到,临近春节,润州慈善总会下一步将为蒋乔敬老院送来大米、食用油以及年货,并为每位老人准备崭新的棉被,让老人们过一个开心的春节。(记者 胡冰心)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉